Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

Вкусный и сытный суп, который любит вся моя семья. Блюдо станет для вас как полноценным обедом, так и частью семейного застолья.

Ингредиенты

  • Бульон2 л
  • Куриное филе300 г
  • Морковь некрупная1 шт.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Картофель120 г
  • Шампиньоны (свежие,либо замороженные)100 г
  • Чеснок10 г
  • Плавленый сырок «Дружба»1 шт.
  • Зелень0 шт.
  • Соль, перец, карри0 шт.

Процесс приготовления

  1. Куриное филе отварить до готовности. После чего достать, разделать и снова отправить в бульон.

    Куриное филе отварить до готовности. После чего достать, разделать и снова отправить в бульон.
  2. Лук с чесноком мелко нарезать и жарить на оливковом масле до состояния мягкости.

    Лук с чесноком мелко нарезать и жарить на оливковом масле до состояния мягкости.
  3. Натереть морковь и добавить в сковороду к луку, продолжая обжаривать.

    Натереть морковь и добавить в сковороду к луку, продолжая обжаривать.
  4. Через пару минут после того, как добавили морковь, туда же высыпать порезанные половинками шампиньоны. Все протушить.

    Через пару минут после того, как добавили морковь, туда же высыпать порезанные половинками шампиньоны. Все протушить.
  5. Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду очищенный и измельченный картофель. По желанию можно придать пикантность зажарке приправами. В нашем случае мы использовали карри и черный молотый перец.

    Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду очищенный и измельченный картофель. По желанию можно придать пикантность зажарке приправами. В нашем случае мы использовали карри и черный молотый перец.
  6. После того как зажарка готова, добавляем ее в куриный бульон. Ставим суп на маленький огонь. Он должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким.

    После того как зажарка готова, добавляем ее в куриный бульон. Ставим суп на маленький огонь. Он должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  7. Измельчите плавленый сырок любым удобным способом, а затем отправьте в кастрюлю.

    Измельчите плавленый сырок любым удобным способом, а затем отправьте в кастрюлю.
  8. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
    В конце можно добавить измельченную зелень.

    Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
В конце можно добавить измельченную зелень.