Холодец мясной

Холодец мясной

Холодец мясной

Холодец – это блюдо русской кухни, в основе которого мясокостный свиной или свино-говяжий бульон, сгустившийся до желеобразного состояния. Как правило, для его загустения не нужны ни желатин, ни агар-агар, ни другие желирующие вещества.

Ингредиенты

  • Говядина500 г
  • Рулька свиная500 г
  • Грудинка говяжья1 кг
  • Лук репчатый25 г
  • Чеснок50 г
  • Морковь50 г
  • Соль20 г
  • Перец5 г
  • Вода5 л

Процесс приготовления

  1. Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

    Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно
  2. Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

    Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мяс
  3. Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

    Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).

    В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).