Кускус с яблоком и сухофруктами

Кускус с яблоком и сухофруктами

Кускус с яблоком и сухофруктами

Кускус - не самая привычная крупа и ее не многие умеют готовить правильно. Главный секрет кускуса - его способность впитывать влагу. Конечно, его можно залить обычной водой, но я предпочитаю ароматный соус из яблок и сухофруктов. Вот такой кускус я готовлю на завтрак.

Ингредиенты

  • Кускус200 г
  • Яблоко2 шт.
  • Чернослив без косточек100 г
  • Изюм100 г
  • Мед3 ст. л.
  • Сливочное масло30 г
  • Вода300 мл
  • Молотый перец чили на кончике ножа4 г

Процесс приготовления

  1. Замочить сухофрукты на несколько минут

    Замочить сухофрукты на несколько минут
  2. В это время займитесь яблоками - нарежьте их кубиками.

    В это время займитесь яблоками - нарежьте их кубиками.
  3. На сковороде растопите масло и мед. Добавьте яблоки, изюм, чернослив. Жарьте минут 5. Добавьте перец чили

    На сковороде растопите масло и мед. Добавьте яблоки, изюм, чернослив. Жарьте минут 5. Добавьте перец чили
  4. Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.. Лобио по-грузински можно подавать

    На сковороду высыпайте кускус и тщательно перемешайте с фруктами. Залейте все кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.