Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Крем-суп из чечевицы

Чечевица содержит большое количество клетчатки. Это натуральный пробиотик, улучшающий работу кишечника. А еще в ней много витаминов группы В и нет холестерина. Побалуйте всю семью полезным и вкусным супом из чечевицы!

Ингредиенты

  • Вода500 мл
  • Красная чечевица100 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Молоко 3,2%150 мл
  • Мускатный орех по вкусуг
  • Соль по вкусуг

Процесс приготовления

  1. Чечевицу промыть холодной проточной водой, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Добавить нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей. Варить 15 минут. Снять суп с огня, влить молоко и взбить в пюре блендером. Добавить соль, мускатный орех и оливковое масло, довести суп до кипения еще раз и сразу снять с огня.

    1.	Чечевицу промыть холодной проточной водой, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела.2.	Добавить нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей. Варить 15 минут.3.	Снять суп с огня, влить