Крем-суп из чечевицы

Чечевица содержит большое количество клетчатки. Это натуральный пробиотик, улучшающий работу кишечника. А еще в ней много витаминов группы В и нет холестерина. Побалуйте всю семью полезным и вкусным супом из чечевицы!
Ингредиенты
- Вода500 мл
- Красная чечевица100 г
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Стебель сельдерея1 шт.
- Растительное масло1 ч. л.
- Молоко 3,2%150 мл
- Мускатный орех по вкусуг
- Соль по вкусуг
Процесс приготовления
Чечевицу промыть холодной проточной водой, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь до слабого, чтобы жидкость едва кипела. Добавить нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей. Варить 15 минут. Снять суп с огня, влить молоко и взбить в пюре блендером. Добавить соль, мускатный орех и оливковое масло, довести суп до кипения еще раз и сразу снять с огня.