Тыквенная каша

Эта каша варится так легко, что справятся даже дети. А в процессе приготовления можно напомнить ребятишкам сказку «Золушка»: там главная героиня тоже перебирала пшено. Интересно, она знала, что в этой крупе содержится рекордная концентрация калия, магния, железа и меди? При проблемах с иммунитетом и кроветворением, заболеваниях репродуктивной системы, нарушениях функционирования кишечника и ЖКТ эта каша очень полезна.
Ингредиенты
- Тыква500 г
- Пшено180 г
- Молоко200 г
- Вода400 г
- Корицу, ванилин – по вкусу1 щепотка
- Соль по вкусу1 щепотка
Процесс приготовления
Тыкву свежую почистить, помыть, нарезать кубиками. Залить водой из фильтра и поставить на средний огонь вариться. У меня тыква была уже нарезанная кубиками и замороженная – лежала в морозилке еще с осени.
Пшено перебираем, убираем все лишние включения.
Советую пшено чистить на полотенце: мусор хорошо отделяется и пыль в полотенце впитывается.
Промываем крупу под проточной водойКогда тыква закипит, надо добавить немного соли, чтобы сохранить ее сладость, как это ни парадоксально звучит
Каша эта очень сытная, питательная. Тому, кто съел эту кашу, заряда бодрости надолго хватает.