Легкий пирог с творогом и малиной «Cкарлетт»

Богатый витаминами, красивый и необыкновенно вкусный десерт. Мне понравилась фактура этого десерта: легкая, воздушная – ну точно унесет ветром! Малину при желании можно добавить в тесто – получится офигенно вкусно. Очень легкий пирог с творогом и малиной, летний десерт, главное – нет границ фантазии.
Ингредиенты
- Яйца4 шт.
- Мука130 г
- Сахар120 г
- Творог900 г
- Малина (для украшения)50 г
Процесс приготовления
Делаем бисквит. Круглую форму диаметром приблизительно 24 см застилаем бумагой. Бока не надо обмазывать олией для того, чтобы бисквит мог расти.

Желтки отделяем от белков. Сначала взбиваем желтки с постепенным добавлением половины порции сахарной пудры. Взбиваем, пока желтки явно не посветлеют и не увеличатся в объеме. Теперь туда же добавляем муку, но не сразу, а в несколько приемов.

Взбиваем белки. Посуда, в которой мы взбиваем, должна быть максимально чистой и сухой, без капли жира и воды. Взбиваем сначала медленно, а как только начнет пениться, увеличиваем скорость. Когда белки взбиты и при перевороте миски не выливаются (крепкая пена), начинаем добавлять оставшийся сахар. Снова взбиваем до крепкой пены.

Теперь к желткам добавляем треть белков и мешаем аккуратно ложкой снизу вверх. Эту массу добавляем в оставшиеся белки и мешаем.

Выкладываем в форму и сразу в предварительно разогретую духовку – температура 220 градусов на 20 минут или 180 градусов на 35 минут (все зависит от духовки).

После выключаем духовку и даем постоять там полчаса, можно больше. Когда остынет, разрезать на две половинки по горизонтали.

Начинка делается легко. Взбиваем творог с сахаром, который даем по желанию. Кто-то любит сладкое, кто-то не очень. Если начинка слишком вязкая, желательно разбавить чуть-чуть сметаной или кефиром. На первый корж намазываем половину массы творога, кладем ягоды (опять-таки по желанию) и снова немного творога. Накладываем второй корж и сверху тоже намазываем оставшийся творог, обязательно и по бокам тоже. И самое приятное – украшаем любыми ягодами!

Ставим в холодильник на полчаса – и вуаля!
