Банановый чиа пудинг

Банановый чиа пудинг


Банановый чиа пудинг

Простой и вкусный десерт, который не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Семена чиа30 г
  • Ряженка (1%)200 мл
  • Банан1 шт.
  • Миндаль30 г

Процесс приготовления

  1. Семена чиа замочить в ряженке примерно 40 минут, чтобы разбухли.

    Семена чиа замочить в ряженке примерно 40 минут, чтобы разбухли.
  2. Банан нарезать ломтиками.

    Банан нарезать ломтиками.
  3. Миндаль покрошить ножом крупными кусочками.

    Миндаль покрошить ножом крупными кусочками.
  4. Массу из семян и ряженки выложить на дно сервировочного стаканчика. Сверху присыпать миндалем.

    Массу из семян и ряженки выложить на дно сервировочного стаканчика. Сверху присыпать миндалем.
  5. Выложить слой банана на миндаль.

    Выложить слой банана на миндаль.
  6. Заполнить стакан доверху ряженкой с чиа. Перед подачей украсить миндалем и бананом.

    Заполнить стакан доверху ряженкой с чиа. Перед подачей украсить миндалем и бананом.