
Креветки по-тоскански – это обед с меньшим содержанием углеводов, но не менее сытный, чем остальные блюда. Вам понадобится всего лишь 10 ингредиентов и 15 минут.
Ингредиенты
- Крупных очищенных креветок400 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Молоко (1.5%)250 мл
- Лимонная цедра0,5 ст. л.
- Итальянские травы1 ст. л.
- Красный перец в хлопьях1 ст. л.
- Вяленые томаты70 г
- Базилик20 г
- Соль и перец по вкусупо вкусу
Процесс приготовления
Полосками порезать вяленые томаты.
Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок в течение 30 секунд.
Аккуратно к чесноку влить молоко, перемешать. Добавить лимонную цедру, итальянские травы, красный перец, вяленые томаты, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.
Туда же высыпать креветки и базилик, готовить еще 4-5 минут.
Убрать сковородку с огня, добавить нарезанный базилик, соль, перец, перемешать и можно подавать.