Креветки по-тоскански

Креветки по-тоскански

Креветки по-тоскански – это обед с меньшим содержанием углеводов, но не менее сытный, чем остальные блюда. Вам понадобится всего лишь 10 ингредиентов и 15 минут.

Ингредиенты

  • Крупных очищенных креветок400 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Молоко (1.5%)250 мл
  • Лимонная цедра0,5 ст. л.
  • Итальянские травы1 ст. л.
  • Красный перец в хлопьях1 ст. л.
  • Вяленые томаты70 г
  • Базилик20 г
  • Соль и перец по вкусупо вкусу

Процесс приготовления

  1. Полосками порезать вяленые томаты.

    Полосками порезать вяленые томаты.
  2. Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок в течение 30 секунд.

    Обжарить на оливковом масле мелко нарубленный чеснок в течение 30 секунд.
  3. Аккуратно к чесноку влить молоко, перемешать. Добавить лимонную цедру, итальянские травы, красный перец, вяленые томаты, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.

    Аккуратно к чесноку влить молоко, перемешать. Добавить лимонную цедру, итальянские травы, красный перец, вяленые томаты, уменьшить огонь и готовить 3-4 минуты.
  4. Туда же высыпать креветки и базилик, готовить еще 4-5 минут.

    Туда же высыпать креветки и базилик, готовить еще 4-5 минут.
  5. Убрать сковородку с огня, добавить нарезанный базилик, соль, перец, перемешать и можно подавать.

    Убрать сковородку с огня, добавить нарезанный базилик, соль, перец, перемешать и можно подавать.