
Кабачки, баклажаны, перец, лук и чеснок и ароматные прованские травы.
Ингредиенты
- Соль по вкусу1 щепотка
- Сахар1 ч. л.
- Кабачки500 г
- Баклажаны500 г
- Подсолнечное масло350 мл
- Зеленый перец2 шт.
- Помидоры1 кг
- Репчатый лук250 г
- Чеснок2 зубчик
- Тимьян по вкусу2 щепотка
- Базилик по вкусу1 щепотка
- Оливковое масло5 ст. л.
Процесс приготовления
Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.
400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.
Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.
Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.
Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.