Запеченные овощи

Запеченные овощи

Кабачки, баклажаны, перец, лук и чеснок и ароматные прованские травы.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу1 щепотка
  • Сахар1 ч. л.
  • Кабачки500 г
  • Баклажаны500 г
  • Подсолнечное масло350 мл
  • Зеленый перец2 шт.
  • Помидоры1 кг
  • Репчатый лук250 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Тимьян по вкусу2 щепотка
  • Базилик по вкусу1 щепотка
  • Оливковое масло5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.

    Сначала сделать соус. Для этого сладкий перец нужно очистить от зернышек и отправить в духовку на 15 минут.
  2. 400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.

    400 г помидор (примерно 4 большие овоща) очистить от шкурки. Мелко нарезать лук и чеснок. Все вместе обжарить на сковороде.
  3. Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.

    Перцы очистить от кожуры и добавить к смеси на сковороде. Тушить примерно 10 минут.
  4. Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.

    Нарезать кабачки, баклажаны лук и помидор кружочками.
  5. Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.

    Взять огнеупорную миску. Залить в нее соус и выложить кружочки овощей. Отправить в духовку на 1-1,5. На температуре 160-170 градусов.