
Очень нежное мясо, богатое витаминами.
Ингредиенты
- Печень куриная600 г
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Лук репчатый (большая головка )1 шт.
- Сливки (жирные )200 г
- Масло растительное10 г
- Соль (по вкусу)1 щепотка
- Перец душистый (по вкусу)1 щепотка
- Горчица1 ч. л.
Процесс приготовления
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более чем на три части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно. Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку слегка обжарить с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой 2 минуты – не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).