Печенка курицы в сливках

Печенка курицы в сливках

Очень нежное мясо, богатое витаминами.

Ингредиенты

  • Печень куриная600 г
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Лук репчатый (большая головка )1 шт.
  • Сливки (жирные )200 г
  • Масло растительное10 г
  • Соль (по вкусу)1 щепотка
  • Перец душистый (по вкусу)1 щепотка
  • Горчица1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более чем на три части).

    Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
  2. Муку смешать с перцем. Солить не нужно. Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

    Муку смешать с перцем. Солить не нужно. Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
  3. Печенку слегка обжарить с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.

    Печенку слегка обжарить с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить. Выложить обжаренную печень на тарелку, а теперь можно и посолить.
  4. Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.

    Нарезать лук кубиками и обжарить в этом же масле, в котором жарилась печень. Остаток муки добавить в лук. Огонь уменьшить, он должен быть совсем маленьким.
  5. Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.

    Перемешать хорошенько и, помешивая, постепенно влить сливки.
  6. Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.

    Следом добавить горчицу, посолить и перемешать.
  7. В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой 2 минуты – не больше. Выключить  огонь,  добавить зелень  и  сливочное  масло  (по желанию).

    В конце добавить печень, перемешать. Томить под крышкой минуты 2 - не больше. Выключить огонь, добавить зелень и сливочное масло (по желанию).