Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

Сладкое печенье к чаю и на завтрак стало любимым у моих детей.

Ингредиенты

  • Апельсин200 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Мед50 г
  • Соль2 г
  • Сода2 г
  • Разрыхлитель3 г
  • Мука пшеничная150 г

Процесс приготовления

  1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.

    Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.
  2. В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.

    В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.
  3. Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.

    Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.
  4. В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

    В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  5. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто обваленными в муке шариками, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга.
    Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.

    Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто обваленными в муке шариками, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга. 
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.