
Сладкое печенье к чаю и на завтрак стало любимым у моих детей.
Ингредиенты
- Апельсин200 г
- Растительное масло2 ст. л.
- Мед50 г
- Соль2 г
- Сода2 г
- Разрыхлитель3 г
- Мука пшеничная150 г
Процесс приготовления
Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.
В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.
Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.
В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить тесто обваленными в муке шариками, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.