Салат с тунцом в собственном соку

Салат с тунцом в собственном соку

Салат с тунцом – один из самых популярных рыбных салатов, и это не случайно. Мясо тунца – жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно салат готовят из консервированного тунца.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку100 г
  • Огурцы1 шт.
  • Яйца перепелиные6 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Салат латук200 г
  • Специи (по вкусу)5 г
  • Соль (по вкусу)5 г
  • Масло оливковое15 г
  • Лимонный сок (по вкусу)1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Яйца отварить, остудить и порезать.

    Яйца отварить, остудить и порезать.
  2. Салат помыть и подсушить.

    Салат помыть и подсушить.
  3. Помидоры и огурцы также порезать.

    Помидоры и огурцы также порезать.
  4. На тарелку выложить салат, на него овощи, далее яйца и тунец. Посыпать травами, приправой и полить заправкой.
    Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и соком лимона. Добавьте сметану, лимонный сок, соль, сахар, смесь молотых перцев по вкусу и перемешайте.

    На тарелку выложить салат, на него овощи, далее яйца и тунец. Посыпать травами, приправой и полить заправкой.
Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и соком лимона. Добавьте сметану, лимонный сок, соль, сахар, смесь молотых перцев по вкусу и пере