
Салат с тунцом – один из самых популярных рыбных салатов, и это не случайно. Мясо тунца – жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно салат готовят из консервированного тунца.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку100 г
- Огурцы1 шт.
- Яйца перепелиные6 шт.
- Помидоры1 шт.
- Салат латук200 г
- Специи (по вкусу)5 г
- Соль (по вкусу)5 г
- Масло оливковое15 г
- Лимонный сок (по вкусу)1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
Процесс приготовления
Яйца отварить, остудить и порезать.
Салат помыть и подсушить.
Помидоры и огурцы также порезать.
На тарелку выложить салат, на него овощи, далее яйца и тунец. Посыпать травами, приправой и полить заправкой.
Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и соком лимона. Добавьте сметану, лимонный сок, соль, сахар, смесь молотых перцев по вкусу и перемешайте.