
Во Всероссийском детском центре «Орленок» прошел очередной кулинарный фестиваль-конкурс «Национальные кухни России». Мероприятие проходит каждую смену в рамках совместной с Роспотребнадзором обучающей программы «Основы здорового питания».
На этот раз детские команды соревновались в приготовлении вкусных и полезных блюд балкарцев. Лучшим жюри признало рецепт «Гедлибже».
Ингредиенты
- Куриные бедра6 шт.
- Сметана130 г
- Вода250 мл
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Мука2 ч. л.
- Паприка1/2 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
С куриных бедер снимаем кожу и делаем неглубокие надрезы – таким образом курица получается мягче и нежнее. Натираем перцем и солью. Складываем на тарелку.
Лук нарезаем на тонкие четвертинки, а чеснок – на тонкие слайсы.
Готовим курицу с двух сторон до золотистой корочки. После выкладываем на тарелку.
На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности. После кладем чеснок и муку. Перемешиваем и готовим еще минуту.
Добавляем сметану и паприку. Перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если не хватает соли – добавляем ее.
Выкладываем в соус курицу. Накрываем крышкой и готовим еще минут 40-50, пока блюдо не станет нежным и мягким. Периодически поливаем бедра соусом. Блюдо готово – приятного аппетита!