Котлеты из индейки с кабачками

Котлеты из индейки с кабачками

Вкусные, мягкие и очень сочные для всей семьи! Котлеты из индейки с кабачками подойдут к завтраку или ужину. Сочетание сочных овощей и вкусного мяса придает им бесподобный вкус. Готовить их быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. К котлетам подойдет любой гарнир или салат.

Ингредиенты

  • Филе индейки600 г
  • Молодой кабачок (небольшой)1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сливочное масло20 г
  • Петрушка (5 веточек)12 г
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Перец черный молотый3 г
  • Соль3 г

Процесс приготовления

  1. Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки. Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала нежное филе грудки. Филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Кабачок вымойте. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.

    Кабачок вымойте. Натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Кабачок слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы дал сок. Затем выделившийся сок слейте, кабачок слегка отожмите.
  3. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой. Если ваш ребенок не любит лук, можете вообще не добавлять его в котлеты.

    Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Правда в таком случае лук пустит много влаги, и фарш, возможно, придется слегка загущать мукой или манкой.
  4. Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью – например, укропом, кинзой, зеленым луком – или использовать смесь разных трав.

    Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью – например, укропом, кинзой, зеленым луком – или использовать смесь разных трав.
  5. В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.

    В миске соедините фарш, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Массу посолите, поперчите и тщательно вымесите. Добавьте в фарш тертый кабачок и снова тщательно перемешайте.
  6. Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Из получившегося фарша сформируйте ровные круглые котлеты. У меня из данного количества фарша получилось 8 котлет. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.