
Рецепт от портала food.ru.
Этот суп отлично подойдет для обеда в сезон, когда на грядках и прилавках появляются молодые томаты. Овощи из нового урожая богаты витаминами, они намного сочнее и вкуснее. Добавьте в суп такой же молодой чеснок: его вкус намного мягче, и он идеально дополнит блюдо. Готовить суп можно как на воде, так и на овощном бульоне, чтобы получить более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Помидор1 кг = 1000 г
- Розмарин1 веточка = 4 г
- Овощной бульон1.5 л = 1500 г
- Чеснок2 зубчик = 10 г
- Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
- Сольпо вкусу
- Паприка0.25 ч. л. = 0.75 г
- Зеленый лук1 веточка = 8 г
Процесс приготовления
Вымойте и очистите от шелухи чеснок. Помойте помидоры. Застелите противень пергаментом.
Разрежьте каждый помидор на 4 части.
Пропустите зубчики чеснока через пресс.
Положите помидоры с чесноком на противень или в форму для запекания. Запеките овощи в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 40 минут.
Если у вас стеклянная или керамическая форма для запекания, то смажьте ее растительным или сливочным маслом.Остудите печеные помидоры с чесноком и переложите в кастрюлю.
Добавьте измельченный розмарин, растительное масло, соль и пряности по вкусу.
Залейте овощным бульоном или водой и поставьте на плиту.
Доведите жидкость до кипения и варите томатный суп еще 5 минут.
Перед подачей на стол можно добавить в томатный суп рубленый свежий укроп или зеленый лук.