Томатный суп со специями

Томатный суп со специями

Рецепт от портала food.ru.

Этот суп отлично подойдет для обеда в сезон, когда на грядках и прилавках появляются молодые томаты. Овощи из нового урожая богаты витаминами, они намного сочнее и вкуснее. Добавьте в суп такой же молодой чеснок: его вкус намного мягче, и он идеально дополнит блюдо. Готовить суп можно как на воде, так и на овощном бульоне, чтобы получить более насыщенный вкус.


Ингредиенты

  • Помидор1 кг = 1000 г
  • Розмарин1 веточка = 4 г
  • Овощной бульон1.5 л = 1500 г
  • Чеснок2 зубчик = 10 г
  • Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
  • Сольпо вкусу
  • Паприка0.25 ч. л. = 0.75 г
  • Зеленый лук1 веточка = 8 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите от шелухи чеснок. Помойте помидоры. Застелите противень пергаментом.

    Вымойте и очистите от шелухи чеснок. Помойте помидоры. Застелите противень пергаментом.
  2. Разрежьте каждый помидор на 4 части.

    Разрежьте каждый помидор на 4 части.
  3. Пропустите зубчики чеснока через пресс.

    Пропустите зубчики чеснока через пресс.
  4. Положите помидоры с чесноком на противень или в форму для запекания. Запеките овощи в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 40 минут.
    Если у вас стеклянная или керамическая форма для запекания, то смажьте ее растительным или сливочным маслом.

    Положите помидоры с чесноком на противень или в форму для запекания. Запеките овощи в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 40 минут.
  5. Остудите печеные помидоры с чесноком и переложите в кастрюлю.

    Остудите печеные помидоры с чесноком и переложите в кастрюлю.
  6. Добавьте измельченный розмарин, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

    Добавьте измельченный розмарин, растительное масло, соль и пряности по вкусу.
  7. Залейте овощным бульоном или водой и поставьте на плиту.

    Залейте овощным бульоном или водой и поставьте на плиту.
  8. Доведите жидкость до кипения и варите томатный суп еще 5 минут.

    Доведите жидкость до кипения и варите томатный суп еще 5 минут.
  9. Перед подачей на стол можно добавить в томатный суп рубленый свежий укроп или зеленый лук.

    Перед подачей на стол можно добавить в томатный суп рубленый свежий укроп или зеленый лук.