
Это простой и быстрый рецепт для тех, кто любит куриное мясо с различными соусами и добавками.
Ингредиенты
- Голень куриная6 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Паприка2 ч. л.
- Паприка копчёная1 ч. л.
- Перец сладкий1 шт.
- Томатная паста2 ст. л.
- Сметана 20%180 г
- Макароны "завитушки"200 г
- Растительное масло2 ст. л.
Процесс приготовления
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в него два вида паприки и мелко измельченный чеснок.
В полученной смеси обжарьте куриные голени в течение 15 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, сметану, нарезанный полосками сладкий перец и 150 мл воды. Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
Пока основное блюдо тушится, сварите завитушки. Для этого закиньте их вариться в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и добавьте 1 ч.л. растительного масла, чтобы они не слиплись.
Подавайте готовые голени с завитушками, полив соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!