Куриные голени в соусе по-венгерски

Куриные голени в соусе по-венгерски

Это простой и быстрый рецепт для тех, кто любит куриное мясо с различными соусами и добавками.

Ингредиенты

  • Голень куриная6 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Паприка2 ч. л.
  • Паприка копчёная1 ч. л.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана 20%180 г
  • Макароны "завитушки"200 г
  • Растительное масло2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в него два вида паприки и мелко измельченный чеснок.

    На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в него два вида паприки и мелко измельченный чеснок.
  2. В полученной смеси обжарьте куриные голени в течение 15 минут.

    В полученной смеси обжарьте куриные голени в течение 15 минут.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту, сметану, нарезанный полосками сладкий перец и 150 мл воды. Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.

    Добавьте в сковороду томатную пасту, сметану, нарезанный полосками сладкий перец и 150 мл воды. Посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
  4. Пока основное блюдо тушится, сварите завитушки. Для этого закиньте их вариться в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и добавьте 1 ч.л. растительного масла, чтобы они не слиплись.
    Подавайте готовые голени с завитушками, полив соусом и посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!

    Пока основное блюдо тушится, сварите завитушки. Для этого закиньте их вариться в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг и добавьте 1 ч.л. растительного масла, чтобы они не слиплись.
Подавайте готовые голени с завитушк