Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Рецепт от портала food.ru. 

Курица идеально сочетается с ананасом. Экзотический фрукт дополняет нейтральный вкус птицы сладкой ноткой, одновременно хорошо размягчая волокна мяса. Часто ананас добавляют к куриному филе при жарке или запекании. Но и в таком привычном салате как «Цезарь» фрукт придется как нельзя кстати.


Ингредиенты

  • Куриное филе300 г
  • Салат «айсберг»250 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сухарики40 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец молотыйпо вкусу
  • Паприка1 ч. л. = 3 г
  • Сушеный чеснок1.5 г
  • Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
  • Пармезан80 г
  • Консервированный ананас70 г
  • Для соуса
  • Оливковое масло Extra Virgin60 мл = 60 г
  • Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
  • Горчица2 ч. л. = 16 г
  • Чеснок1 зубчик = 5 г
  • Соль3.5 г
  • Пармезан20 г

Процесс приготовления

  1. Вымойте куриное филе. Помойте и почистите зубчик чеснока.

    Вымойте куриное филе. Помойте и почистите зубчик чеснока.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки одинакового размера. Обмажьте специями: паприкой, сушеным чесноком, черным перцем и солью.

    Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки одинакового размера. Обмажьте специями: паприкой, сушеным чесноком, черным перцем и солью.
  3. Поджарьте филе на сковороде с 1 ч.л оливкового масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите с огня и остудите.

    Поджарьте филе на сковороде с 1 ч.л оливкового масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите с огня и остудите.
  4. Подготовьте ингредиенты для соуса. Положите в блендер желток, 20 г пармезана, горчицу, соль, масло и измельченный чеснок. Взбейте до однородного состояния.

    Подготовьте ингредиенты для соуса. Положите в блендер желток, 20 г пармезана, горчицу, соль, масло и измельченный чеснок. Взбейте до однородного состояния.
  5. Нарежьте остывшую грудку на небольшие кусочки. Порубите ананас на кубики.

    Нарежьте остывшую грудку на небольшие кусочки. Порубите ананас на кубики.
  6. Выложите на дно тарелки нарезанные листья салата. Полейте соусом.

    Выложите на дно тарелки нарезанные листья салата. Полейте соусом.
  7. Разложите кусочки курицы, нарезанные пополам черри и ананас. Добавьте сухарики. Натрите 80 г пармезана и посыпьте салат.

    Разложите кусочки курицы, нарезанные пополам черри и ананас. Добавьте сухарики. Натрите 80 г пармезана и посыпьте салат.
  8. Подавайте «Цезарь» с курицей и ананасом сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

    Подавайте «Цезарь» с курицей и ананасом сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.