Утиная грудка с имбирем


Утиная грудка с имбирем

Утку необязательно готовить целиком, будет достаточно двух утиных грудок. Мясо утиной грудки - настоящий деликатес! Но насколько утиная грудка получается вкусной, настолько же легко её и испортить, стоит лишь допустить несколько ошибок в процессе приготовления утиного мяса, поэтому внимательно отнеситесь к простой, но важной последовательности шагов приготовления грудки - и результат вас поразит!

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки2 шт.
  • Черный перец, сольпо вкусу
  • Свежий корень имбиря4-5 см
  • Чеснок1 зубчик
  • Соус терияки100 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Тростниковый сахар1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с “шагом” примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

    Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами и уложите на доску кожей вверх. Острым тонким ножом аккуратно надсеките кожу, не прорезая мясо, крест-накрест, с “шагом” примерно 1,5 см. Натрите филе солью и перцем с обеих сторон.
  2. Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте пакет. Маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике, время от времени переворачивая пакет, чтобы грудки мариновались равномерно.

    Для маринада-соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Влейте масло в зиплок-пакет с замком, добавьте имбирь с чесноком, перемешайте. Добавьте терияки и сахар, перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Удалите лишний воздух и закройте
  3. Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на средний огонь. Вытапливающийся из грудок жир сразу вычерпывайте ложкой (на нем потом можно жарить очень вкусную картошку). Жарьте 7 мин.

    Перед приготовлением выньте грудки из холодильника за 30–60 мин., чтобы они согрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Отряхните грудки от маринада, промокните бумажными полотенцами. Выложите кожей вниз на сковородку и поставьте на с
  4. Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 5–7 мин.

    Переверните грудки и поставьте в духовку на 7–12 мин., в зависимости от размера грудок и желаемой степени прожарки. Выньте на подогретые тарелки, прикройте фольгой и дайте “отдохнуть” 5–7 мин.
  5. Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.

    Маринад вылейте в кастрюльку, доведите до кипения, готовьте 3 мин. Подайте грудки с горячим соусом.