Белгородские щи

За несколько веков белгородская кухня впитала в себя элементы различных культур и народностей, вобрала в себя многое от казачьей, западно- и южнорусской кухонь. Белгородские щи - типичный представитель западно-русской кухни.
Ингредиенты
- Говядина с косточкой200 шт.
- Перец2 г
- Капуста1 кг
- Картофель2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 головки1 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.5 шт.
- Морковь2 шт.
- Сладкий болгарский перец2 шт.
- Мука1 ст. л.
- Растительное масло2 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Зелень петрушки и укропа50 г
- Соль5 г
Процесс приготовления
Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и отставьте вариться на медленном огне. Затем выньте его, отделите от кости, измельчите, дайте остыть.
Мелко нашинкуйте свежую капусту. Выложите капусту в мясной бульон, затем нарезанный кубиками картофель. Посолите, сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и всыпьте в бульон.
Томаты пропустите через мясорубку и смешайте с бульоном. Спассеруйте лук, добавьте в него нарезанную соломкой морковь, немного обжарьте и выложите в бульон. Муку смешайте с водой и влейте туда же. Заправьте перцем, лавровым листом, измельчённым мясом.
Дайте прокипеть. Заправьте зеленью петрушки. Подавайте на стол горячим.