...

Белгородские щи

Белгородские щи

Белгородские щи

За несколько веков белгородская кухня впитала в себя элементы различных культур и народностей, вобрала в себя многое от казачьей, западно- и южнорусской кухонь. Белгородские щи - типичный представитель западно-русской кухни.

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой200 шт.
  • Перец2 г
  • Капуста1 кг
  • Картофель2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 головки1 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.5 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сладкий болгарский перец2 шт.
  • Мука1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа50 г
  • Соль5 г

Процесс приготовления

  1. Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и отставьте вариться на медленном огне. Затем выньте его, отделите от кости, измельчите, дайте остыть.

    Мясо залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, удалите накипь и отставьте вариться на медленном огне. Затем выньте его, отделите от кости, измельчите, дайте остыть.
  2. Мелко нашинкуйте свежую капусту. Выложите капусту в мясной бульон, затем нарезанный кубиками картофель. Посолите, сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и всыпьте в бульон.

    Мелко нашинкуйте свежую капусту. Выложите капусту в мясной бульон, затем нарезанный кубиками картофель. Посолите, сладкий болгарский перец нарежьте мелкой соломкой и всыпьте в бульон.
  3. Томаты пропустите через мясорубку и смешайте с бульоном. Спассеруйте лук, добавьте в него нарезанную соломкой морковь, немного обжарьте и выложите в бульон. Муку смешайте с водой и влейте туда же. Заправьте перцем, лавровым листом, измельчённым мясом.

    Томаты пропустите через мясорубку и смешайте с бульоном. Спассеруйте лук, добавьте в него нарезанную соломкой морковь, немного обжарьте и выложите в бульон. Муку смешайте с водой и влейте туда же. Заправьте перцем, лавровым листом, измельчённым мясом.
  4. Дайте прокипеть. Заправьте зеленью петрушки. Подавайте на стол горячим.

    Дайте прокипеть. Заправьте зеленью петрушки. Подавайте на стол горячим.

....