Клюквенный кисель

Домашний клюквенный кисель, приготовленный из натуральных ягод, помогает защититься от сезонных простуд. Эти румяные кислые ягоды содержат огромное количество витамина С, а также витамины В и А, РР, органические кислоты и пищевые волокна. Высокое содержание солей марганца, калия и йода создает надежный противовирусный щит, что особенно оценят дети, ослабленные и пожилые люди.
Ингредиенты
- Клюква20 г
- Сахар10 г
- Крахмал15 г
- Вода180 г
Процесс приготовления
Консистенцию киселя регулируйте на свой вкус, добавляя больше или меньше воды и корректируя время варки.
Клюкву промываем, очищаем от веточек.
Заливаем в чашу блендера воду, бросаем в нее ягоды и взбиваем.Полученную ягодную массу процеживаем через сито и ставим на огонь.
В небольшом количестве вод комнатной температуры разводим и тщательно размешиваем крахмал.
Вливаем крахмальную смесь в ягодную основу киселя тонкой струйкой, при непрерывном помешивании.Когда кисель загустеет, выключаем нагрев, и слегка остудив, подаем кисель в чашках.