
Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная1 шт.
- Яблоко3 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Лимон (сок одного лимона)1 шт.
- Тмин2 ч. л.
- Соль (по вкусу)1 ч. л.
- Мед (от 3 до 5 ст. ложек)5 ст. л.
- Масло подсолнечное7 ст. л.
Процесс приготовления
Режем кубиками лук. Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
Шинкуем капусту. Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
Выдавливаем сок одного лимона.
Натираем яблочки без кожуры на крупной терке. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут.
Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40–50 минут.