...

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная1 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимон (сок одного лимона)1 шт.
  • Тмин2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)1 ч. л.
  • Мед (от 3 до 5 ст. ложек)5 ст. л.
  • Масло подсолнечное7 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Режем кубиками лук. Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.

    Режем кубиками лук. Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
  2. Шинкуем капусту. Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.

    Шинкуем капусту. Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
  3. Выдавливаем сок одного лимона.

    Выдавливаем сок одного лимона.
  4. Натираем яблочки без кожуры на крупной терке. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут.

    Натираем яблочки без кожуры на крупной терке. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут.
  5. Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40–50 минут.

    Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. Всего капуста тушится приблизительно 40–50 ми

....