
При запекании мясо становится мягким, но сохраняет свою сочность.
Ингредиенты
- Утка2 кг
- Соль30 г
- Перец черный молотый0 шт.
- Горчица20 г
- Яблоко5 шт.
- Соевый соус30 мл
- Мед майский1 ч.л.
Процесс приготовления
Сначала нужно вымочить тушку (5-6 часов в подсоленной воде) – это придаст мясу мягкость и выйдет лишняя кровь. Затем высушить и можно приступать к готовке.
Утку хорошо посолить, а также поперчить с одной стороны.
То же самое и с другой стороны – посолить и поперчить.
Добавляем горчицу.
Хорошо натираем горчицей одну сторону утки.
И точно также другую сторону утки натираем горчицей. Временно утку отодвигаем мариноваться на 30 минут.
Приступаем к яблокам: моем и нарезаем на средние дольки. Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.
Утку наполняем дольками яблок.
Закалываем зубочисткой, пример на фото.
Утку помещаем в рукав для запекания. Туда же отправляем оставшиеся яблоки, они придадут аромат и дополнительный вкус – чем больше, тем лучше. Завязываем плотно строчки.
Отправляем утку с яблоками в рукаве в разогретую духовку до 250 градусов на 10 минут. Через 10 минут уменьшаем до 200 градусов и запекаем 20 минут. А по истечении 20 минут уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
Готовим маринад: мед смешиваем с соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Аккуратно посредине разрываем рукав, вынимаем утку и кисточкой намазываем маринад.
Отправляем дальше в духовку на 10 минут (если есть, включаем функцию гриль).
Утка приготовилась – получилось красиво, маринад придал ей золотистую корочку. Не забываем вынуть зубочистки.
Можно подавать к столу – утка хороша как в горячем, так и в холодном в виде.