...

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

Побалуй себя и близких итальянской пастой с баклажаном! В поездке по Италии нам каждый день подавали пасту в самых различных вариациях. Очень запомнились орекьетте с томатным соусом. Не только вкусом, но и интересной формой. Вернувшись домой, я воссоздал рецепт макарон с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты

  • Макароны120 г
  • Пармезан30 г
  • Соль2 щепотка
  • Баклажаны1 шт.
  • Томатный сок Томаты в собственном соку300 мл
  • Чеснок2 шт.
  • Базилик2-3 веточка
  • Перец черный молотый1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
  2. Базилик измельчите.

    Базилик измельчите.
  3. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите баклажаны и базилик. Добавьте томаты. Посолите, поперчите (ориентируйтесь на свой вкус). Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.

    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите баклажаны и базилик. Добавьте томаты. Посолите, поперчите (ориентируйтесь на свой вкус). Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 15 мину
  4. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте!

    Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте!
  5. Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

....