Паста с баклажанами и помидорами

Побалуй себя и близких итальянской пастой с баклажаном! В поездке по Италии нам каждый день подавали пасту в самых различных вариациях. Очень запомнились орекьетте с томатным соусом. Не только вкусом, но и интересной формой. Вернувшись домой, я воссоздал рецепт макарон с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты
- Макароны120 г
- Пармезан30 г
- Соль2 щепотка
- Баклажаны1 шт.
- Томатный сок Томаты в собственном соку300 мл
- Чеснок2 шт.
- Базилик2-3 веточка
- Перец черный молотый1 щепотка
Процесс приготовления
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Базилик измельчите.
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите баклажаны и базилик. Добавьте томаты. Посолите, поперчите (ориентируйтесь на свой вкус). Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте!
Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!