...

Селедка хе по-корейски

Селедка хе по-корейски

Селедка хе по-корейски

Пикантная нежная и очень вкусная селедка разнообразит твое меню! Готовила это блюдо впервые, и сказать, что мне понравилось, – ничего не сказать! Хочу поделиться с вами этой обалденной селедочкой, а я однозначно приготовлю ее еще не раз.

Ингредиенты

  • Селедка800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок7 шт.
  • Уксус (9%)150 мл
  • Соевый соус40 мл
  • Растительное масло40 г
  • Поваренная соль1 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный, по желанию)1 ст. л.
  • Кориандр (в зернах или молотый)1 ч. л.
  • Перец красный молотый0,3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Делаем надрез вдоль спинки. Снимаем кожу. Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много). Филе режем.

    Делаем надрез вдоль спинки. Снимаем кожу. Вынимаем внутренности, избавляемся от черной пленки в брюшке, вынимаем центральную кость, а затем убираем оставшиеся косточки (как правило, их уже не много). Филе режем.
  2. Заливаем уксусом. Ставим под пресс на 30 минут.

    Заливаем уксусом. Ставим под пресс на 30 минут.
  3. Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости. Добавляем лук, перемешиваем. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, сахар, растительное масло, соевый соус, красный острый перец, кориандр.

    Через 30 минут с селедки сливаем больше половины жидкости. Добавляем лук, перемешиваем. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль, сахар, растительное масло, соевый соус, красный острый перец, кориандр.
  4. Добавляем морковь, натертую на корейской терке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Ставим под пресс на 12 часов, можно больше.

    Добавляем морковь, натертую на корейской терке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Ставим под пресс на 12 часов, можно больше.

....