Котлеты из чечевицы с кабачком

 

Котлеты из чечевицы с кабачком

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные котлеты из чечевицы с кабачками на сковороде. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Чечевица красная100 г
  • Кабачок молодой150 г
  • Мука из зеленой гречки50 г
  • Петрушка20 г
  • Сок лимонный1 ч. л.
  • Чеснок сушенный0,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый2 г
  • Масло растительное30 мл

Процесс приготовления

  1. Чечевицу хорошо промойте, залейте в миске холодной водой минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.

    Чечевицу хорошо промойте, залейте в миске холодной водой минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
  2. У кабачка отрежьте края, натрите его на крупной тёрке. Подсолите немного, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.

    У кабачка отрежьте края, натрите его на крупной тёрке. Подсолите немного, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  3. Набухшую чечевицу поместите в сито и промойте проточной водой. Чечевицу пересыпьте в чашу стационарного блендера.

    Набухшую чечевицу поместите в сито и промойте проточной водой. Чечевицу пересыпьте в чашу стационарного блендера.
  4. Кабачок отожмите от лишнего сока. Добавьте к чечевице. Всыпьте муку. Зелень, соль (0,5 ч. ложки), молотый чёрный перец и сушёный чеснок добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок.
    Измельчите всё до однородной консистенции. Масса получается средней густоты и хорошо поддаётся формовке. Если чечевичный фарш жидковат, всыпьте немного муки.

    Кабачок отожмите от лишнего сока. Добавьте к чечевице. Всыпьте муку. Зелень, соль (0,5 ч. ложки), молотый чёрный перец и сушёный чеснок добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок.
Измельчите всё до однородной консистенции. Масса получается сре
  5. Сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты с одной стороны.Переверните и жарьте ещё пару минут, до румяной корочки.

    Сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты с одной стороны.Переверните и жарьте ещё пару минут, до румяной корочки.
  6. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из чечевицы с кабачком готовы.

    Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из чечевицы с кабачком готовы.