
Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные котлеты из чечевицы с кабачками на сковороде. Готовить такие котлеты несложно, а получаются они очень вкусные и сытные.
Ингредиенты
- Чечевица красная100 г
- Кабачок молодой150 г
- Мука из зеленой гречки50 г
- Петрушка20 г
- Сок лимонный1 ч. л.
- Чеснок сушенный0,5 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотый2 г
- Масло растительное30 мл
Процесс приготовления
Чечевицу хорошо промойте, залейте в миске холодной водой минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь.
У кабачка отрежьте края, натрите его на крупной тёрке. Подсолите немного, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Набухшую чечевицу поместите в сито и промойте проточной водой. Чечевицу пересыпьте в чашу стационарного блендера.
Кабачок отожмите от лишнего сока. Добавьте к чечевице. Всыпьте муку. Зелень, соль (0,5 ч. ложки), молотый чёрный перец и сушёный чеснок добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок.
Измельчите всё до однородной консистенции. Масса получается средней густоты и хорошо поддаётся формовке. Если чечевичный фарш жидковат, всыпьте немного муки.Сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом. Жарьте на огне ниже среднего 2-3 минуты с одной стороны.Переверните и жарьте ещё пару минут, до румяной корочки.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из чечевицы с кабачком готовы.