Мусс-пюре из свеклы

Мусс-пюре из свеклы

Полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте пюре-мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду.

Ингредиенты

  • Свекла2 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Тимьян сушеный2 ч. л.
  • Уксус 9%1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый1/2 ч. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст.л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч.л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 минут.

    Положите свеклу на три слоя фольги, полейте каждую свеклу 1 ст.л. оливкового маслом и посыпьте 1 ч.л. тимьяна, заверните свеклу в три слоя пищевой фольги. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свеклу в фольге 1 час 30 минут.
  2. Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

    Остудите готовую свеклу, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбейте.

    В блендер уложите свеклу, добавьте уксус, соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок и измельчите до однородного состояния, добавьте 2 ст.л. сметаны и взбейте.
  4. Украсьте мусс - пюре из свеклы зеленью и подавайте к столу с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.

    Украсьте мусс - пюре из свеклы зеленью и подавайте к столу с белыми сухариками или хлебцами, как закуску или гарниром к основному блюду.