Гречневая панна котта с ягодами


Гречневая панна котта с ягодами

Если внести небольшие изменения в классическую рецептуру и заменить сливки на топленое молоко, ароматизировав его гречневой крупой и добавив яркий ягодный акцент, то получится невероятно вкусный и легкий десерт. И поверьте, никто даже и не догадается, что в составе вашего десерта гречка и молоко!

Ингредиенты

  • Молоко500 мл
  • Крупа гречневая50 г
  • Желатин10 г
  • Сахар коричневый10 г
  • Голубика60 г
  • Вода150 мл

Процесс приготовления

  1. Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
    Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать. Для приготовления гречневой панна котты с ягодами в теплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь - желатин должен полностью раствориться. По порционным формочкам или стаканчикам разлить молочную смесь с желатином. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на пару часов. Голубику с помощью блендера превратить в пюре. Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна котты и украсить.

    Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидк