
Если внести небольшие изменения в классическую рецептуру и заменить сливки на топленое молоко, ароматизировав его гречневой крупой и добавив яркий ягодный акцент, то получится невероятно вкусный и легкий десерт. И поверьте, никто даже и не догадается, что в составе вашего десерта гречка и молоко!
Ингредиенты
- Молоко500 мл
- Крупа гречневая50 г
- Желатин10 г
- Сахар коричневый10 г
- Голубика60 г
- Вода150 мл
Процесс приготовления
Для приготовления гречневой панна котты с ягодами необходимо накануне вечером тщательно промыть гречневую крупу и залить ее 150 мл топленого молока. Оставить на ночь при комнатной температуре. Утром выложить гречку с оставшимся молоком на сито и дать жидкости полностью стечь, хорошо придавив ложкой.
Перелить получившееся молоко в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся молоко и коричневый сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Желатин выложить в стакан и залить холодной водой. Оставить желатин набухать. Для приготовления гречневой панна котты с ягодами в теплое, но не кипящее молоко влить желатин и тут же снять кастрюлю с огня. Тщательно перемешать смесь - желатин должен полностью раствориться. По порционным формочкам или стаканчикам разлить молочную смесь с желатином. Убрать получившиеся заготовки в холодильник на пару часов. Голубику с помощью блендера превратить в пюре. Выложить ягодное пюре поверх застывшей панна котты и украсить.