
Простое и не совсем обычное блюдо. Его можно предложить, как лёгкий, но довольно сытный перекус. А можно приготовить и как гарнир мясному блюду
Ингредиенты
- Капуста белокачанная300 г
- Морковь30 г
- Лук-порей70 г
- Яйцо2 шт.
- Молоко60 мл
- Сыр полутвердый50 г
- Масло топленое20 г
- Зелень1 ст. л.
- Соль/Перецпо вкусу
Процесс приготовления
Измельчить зелень петрушки, а сыр натереть на тёрке. В миску вбить куриные яйца, влить молоко. Добавить тёртый сыр и измельчённую петрушку. Посолить и поперчить. Всё просто перемешать.
Капусту нашинковать тонкой и не длинной соломкой. Лук порей хорошенько промыть между листьями и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на тёрке. Нагреть сковороду и добавить топлёное масло. Обжаривать морковь и лук порей примерно три минуты, на довольно большом огне. Отодвинуть овощи к краю, а на середину сковороды выложить капусту. Присолить, поперчить и чуть обжарить. Всё смешать и обжаривать несколько минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и томить капусту до приятной мягкости. Я томила около 10 минут. Поверхность залить яичной смесью и слегка всё перемешать, чтобы равномерно пропитать капусту яйцом. Подержать капусту с яйцом под крышкой, на минимальном огне, минут 8. Готово!