Гаспачо овощной с перцем

Гаспачо овощной с перцем

Гаспачо овощной с перцем

Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании.

Ингредиенты

  • Огурцы1 шт.
  • Помидоры1 кг
  • Болгарский перец (красный и зеленый)2 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Вода1 л
  • Каперсы3 ст. л.
  • Зеленый лук1 г
  • Чеснок1 шт.
  • Уксус (хересный)3 ст. л.
  • Оливковое масло (или любое растительное)5 ст. л.
  • Базилик100 г
  • Перец черный молотый5 г
  • Соль5 г

Процесс приготовления

  1. Для начала все овощи тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав их кипятком, снимаем кожицу и желательно избавляем от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть.

    Для начала все овощи тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав их кипятком, снимаем кожицу и желательно избавляем от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть.
  2. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу.

    Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу.
  3. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса, а также острый перчик и каперсы. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.

    Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса, а также острый перчик и каперсы. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
  4. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.

    Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холод