Гаспачо овощной с перцем

Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании.
Ингредиенты
- Огурцы1 шт.
- Помидоры1 кг
- Болгарский перец (красный и зеленый)2 шт.
- Перец чили1 шт.
- Вода1 л
- Каперсы3 ст. л.
- Зеленый лук1 г
- Чеснок1 шт.
- Уксус (хересный)3 ст. л.
- Оливковое масло (или любое растительное)5 ст. л.
- Базилик100 г
- Перец черный молотый5 г
- Соль5 г
Процесс приготовления
Для начала все овощи тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав их кипятком, снимаем кожицу и желательно избавляем от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть.
Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу.
Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса, а также острый перчик и каперсы. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.