Тупоськи с черемуховой мукой

Национальный рецепт: Челябинская область
Рецепт простых оладий из полезной муки.
Ингредиенты
- Молоко жирностью 3,2%260 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая160 г
- Мука черемуховая85 г
- Дрожжи сухие быстродействующие5 г
- Сольпо вкусу
- Растительное масло30 г
- Ягодное варенье120 г
- Сметана жирностью 15%120 г
Процесс приготовления
Подготавливаем продукты.
Наливаем в миску теплое молоко, просеиваем соль, муку и дрожжи.
Тщательно вымешиваем тесто (около 10 минут).
Смазываем поверхность теста и стенки посуды растительным маслом, укрываем пленкой и ставим в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое (около 1 часа).
После расстойки тесто не перемешиваем. Зачерпывая небольшую порцию ложкой, обжариваем тупоськи с двух сторон до готовности на разогретой сковороде. Если на ней хорошее антипригарное покрытие, то можно обжаривать тупоськи без масла. Также при приготовлении можно использовать различные формы.
Готовые горячие тупоськи подавайте с вареньем и холодной сметаной.
Приятного аппетита!