Тупоськи с черемуховой мукой

Тупоськи с черемуховой мукой


Тупоськи с черемуховой мукой

Рецепт простых оладий из полезной муки.

Ингредиенты

  • Молоко жирностью 3,2%260 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая160 г
  • Мука черемуховая85 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие5 г
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло30 г
  • Ягодное варенье120 г
  • Сметана жирностью 15%120 г

Процесс приготовления

  1. Подготавливаем продукты.

    Подготавливаем продукты.
  2. Наливаем в миску теплое молоко, просеиваем соль, муку и дрожжи.

    Наливаем в миску теплое молоко, просеиваем соль, муку и дрожжи.
  3. Тщательно вымешиваем тесто (около 10 минут).

    Тщательно вымешиваем тесто (около 10 минут).
  4. Смазываем поверхность теста и стенки посуды растительным маслом, укрываем пленкой и ставим в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое (около 1 часа).

    Смазываем поверхность теста и стенки посуды растительным маслом, укрываем пленкой и ставим в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое (около 1 часа).
  5. После расстойки тесто не перемешиваем. Зачерпывая небольшую порцию ложкой, обжариваем тупоськи с двух сторон до готовности на разогретой сковороде. Если на ней хорошее антипригарное покрытие, то можно обжаривать тупоськи без масла. Также при приготовлении можно использовать различные формы.

    После расстойки тесто не перемешиваем. Зачерпывая небольшую порцию ложкой, обжариваем тупоськи с двух сторон до готовности на разогретой сковороде. Если на ней хорошее антипригарное покрытие, то можно обжаривать тупоськи без масла. Также при приготовлении
  6. Готовые горячие тупоськи подавайте с вареньем и холодной сметаной.
    Приятного аппетита!

    Готовые горячие тупоськи подавайте с вареньем и холодной сметаной. Приятного аппетита!