Тунец с яйцом

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи советуют эту рыбу и тем, кто контролирует свой вес.
Ингредиенты
- Горчица2 ч. л.
- Маслины без косточек40 г
- Перец чёрный молотый по вкусу1 щепотка
- Тунец консервированный1 банка
- Лук красный½ шт.
- Лук репчатый½ шт.
- Яйцо куриное5 шт.
- Масло растительное15 г
- Соль3 г
Процесс приготовления
Тунец лучше покупать в собственном соку, он содержит большое количество омега-3 и не такой жирный, как рыба в масле.
Яйца варим вкрутую десять минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Один желток откладываем – он нам еще пригодится
Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.
Маслины тоже режем
Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый
Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.
В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.
Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.