Тунец с яйцом

Тунец с яйцом


Тунец с яйцом

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи советуют эту рыбу и тем, кто контролирует свой вес.

Ингредиенты

  • Горчица2 ч. л.
  • Маслины без косточек40 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу1 щепотка
  • Тунец консервированный1 банка
  • Лук красный½ шт.
  • Лук репчатый½ шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Масло растительное15 г
  • Соль3 г

Процесс приготовления

  1. Тунец лучше покупать в собственном соку, он содержит большое количество омега-3 и не такой жирный, как рыба в масле.

    Тунец лучше покупать в собственном соку, он содержит большое количество омега-3 и не такой жирный, как рыба в масле.
  2. Яйца варим вкрутую  десять минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Один желток откладываем – он нам еще пригодится

    Яйца варим вкрутую  десять минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Один желток откладываем – он нам еще пригодится
  3. Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.

    Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.
  4. Маслины тоже режем

    Маслины тоже режем
  5. Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый

    Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый
  6. Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.

    Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.
  7. В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.

    В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.
  8. Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

    Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо на