...

Фитнес-чизкейк с творогом, какао, бананами и овсянкой

Фитнес-чизкейк с творогом, какао, бананами и овсянкой

Фитнес-чизкейк с творогом, какао, бананами и овсянкой

Диета – не приговор, а способ питаться правильно и вкусно. Творог – замечательный продукт правильного питания, в котором отлично сочетаются полезные свойства и способность доставлять вкусовое наслаждение. Попробуйте приготовить вкуснейший творог в виде фитнес-чизкейка, и вы не сможете от него оторваться.

Ингредиенты

  • Творог500 г
  • Бананы3 шт.
  • Овсяные хлопья100 г
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Ваниль1 ч. л.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Желатин15 г

Процесс приготовления

  1. В блендере измельчаем в муку и овсяные хлопья. В отдельной емкости пюрируем яблоко, добавляем к нему яйцо.

    В блендере измельчаем в муку и овсяные хлопья. В отдельной емкости пюрируем яблоко, добавляем к нему яйцо.
  2. Все нужно перемешать и добавить овсяную муку. Форму для выпекания застелим пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Поставим его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда корж будет готов, нужно дать ему остыть.

    Все нужно перемешать и добавить овсяную муку. Форму для выпекания застелим пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Поставим его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда корж будет готов, нужно дать ему остыть.
  3. В это время приготовим творожный слой. Доводим в блендере до состояния творожной массы творог. К нему добавляем ваниль и бананы, хорошенько перемешиваем.

    В это время приготовим творожный слой. Доводим в блендере до состояния творожной массы творог. К нему добавляем ваниль и бананы, хорошенько перемешиваем.
  4. Желатин разводим в половине стакана горячей воды. Вливаем его в смесь. Тщательно перемешиваем. Доводим творожную смесь до жидкого состояния, добавляя немного воды. Разделим примерно напополам то, что получилось, и разольем в разные емкости.

    Желатин разводим в половине стакана горячей воды. Вливаем его в смесь. Тщательно перемешиваем. Доводим творожную смесь до жидкого состояния, добавляя немного воды. Разделим примерно напополам то, что получилось, и разольем в разные емкости.
  5. К одной части добавим какао и перемешаем. Выкладываем, чередуя светлую и темную часть массы, по 1 столовой ложке на овсяный корж в середину. В конце немного разровняем. Поставим чизкейк застывать в холодильник на 2 часа.

    К одной части добавим какао и перемешаем. Выкладываем, чередуя светлую и темную часть массы, по 1 столовой ложке на овсяный корж в середину. В конце немного разровняем. Поставим чизкейк застывать в холодильник на 2 часа.

....