Салат с огурцом, моцареллой и авокадо

Салат с огурцом, моцареллой и авокадо

Салат с огурцом, моцареллой и авокадо

Свежий и простой салат с огурцом, моцареллой и авокадо, богатый клетчаткой и полезными жирами.

Ингредиенты

  • Моцарелла120 г
  • Апельсин200 г
  • Огурец250 г
  • Авокадо100 г
  • Салат айсберг70 г
  • Базилик30 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сок апельсиновый2 ст. л.
  • Сок лимонный1 ч. л.
  • Горчица зерновая1 ч. л.
  • Мед0,5 ч. л.
  • Соль2 г

Процесс приготовления

  1. Промыть под проточной водой листья салата и зелень базилика, дать стечь лишней влаге. Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.

    Промыть под проточной водой листья салата и зелень базилика, дать стечь лишней влаге. Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.
  2. Приготовить апельсиновую заправку к салату. Для этого в растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки меда, зерновую горчицу и щепотку соли. Все смешать до однородности.

    Приготовить апельсиновую заправку к салату. Для этого в растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки меда, зерновую горчицу и щепотку соли. Все смешать до однородности.
  3. Промыть огурец. Если его кожица грубая, ее необходимо счистить. Можно это сделать частично, как на фото. Нарезать огурец на кружочки одинаковой толщины.

    Промыть огурец. Если его кожица грубая, ее необходимо счистить. Можно это сделать частично, как на фото. Нарезать огурец на кружочки одинаковой толщины.
  4. Срезать кожуру у апельсина, отрезать белые прожилки и нарезать на небольшие кусочки

    Срезать кожуру у апельсина, отрезать белые прожилки и нарезать на небольшие кусочки
  5. Очистить спелый авокадо от кожуры, нарезать каждую половинку на кусочки среднего размера. На этом этапе авокадо можно сбрызнуть лимоном, чтобы оно быстро не почернело.

    Очистить спелый авокадо от кожуры, нарезать каждую половинку на кусочки среднего размера. На этом этапе авокадо можно сбрызнуть лимоном, чтобы оно быстро не почернело.
  6. Нарезать шарики моцареллы на две или четыре части.

    Нарезать шарики моцареллы на две или четыре части.
  7. Взболтать апельсиновую заправку и полить салат перед подачей на стол. Можно слегка перемешать. Украсить салат листиками зеленого базилика.

    Взболтать апельсиновую заправку и полить салат перед подачей на стол. Можно слегка перемешать. Украсить салат листиками зеленого базилика.