Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей - сытное второе блюдо для семейного обеда. Готовится просто и достаточно быстро, особенно в мультиварке. Можно добавлять разные продукты. Не требует отдельного гарнира - тут все в одном.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная380 г
- Грудка куриная342 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Масло растительное20 г
- Паста томатная2 ст. л.
- Соль1 г
- Перец черный молотый1 г
Процесс приготовления
Мелко нашинковать капусту, морковку и лук.
Курицу нарезать кусочками средних размеров и обсыпать солью и перцем. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле.
Когда филе немного ужарится, добавить лук и морковь. Готовить до прозрачности лука.
Вместе с остатками масла пересыпать содержимое сковороды в кастрюльку с толстыми стенками, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Добавить половину капусты, чуть воды и тушить под крышкой на очень маленьком огне.
Когда капуста уже начнет темнеть, всыпать оставшуюся половину и тушить 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.