Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей - сытное второе блюдо для семейного обеда. Готовится просто и достаточно быстро, особенно в мультиварке. Можно добавлять разные продукты. Не требует отдельного гарнира - тут все в одном.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная380 г
  • Грудка куриная342 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Паста томатная2 ст. л.
  • Соль1 г
  • Перец черный молотый1 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинковать капусту, морковку и лук.

    1. Мелко нашинковать капусту, морковку и лук.
  2. Курицу  нарезать кусочками средних размеров и обсыпать солью и перцем. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле.

    2. Курицу  нарезать кусочками средних размеров и обсыпать солью и перцем. 3. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле.
  3. Когда филе немного ужарится, добавить лук и морковь. Готовить до прозрачности лука.

    4.	Когда филе немного ужарится, добавить лук и морковь. Готовить до прозрачности лука.
  4. Вместе с остатками масла пересыпать содержимое сковороды в кастрюльку с толстыми стенками, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Добавить половину капусты, чуть воды и тушить под крышкой на очень маленьком огне.

    5. Вместе с остатками масла пересыпать содержимое сковороды в кастрюльку с толстыми стенками, добавить томатную пасту и хорошо перемешать. 6. Добавить половину капусты, чуть воды и тушить под крышкой на очень маленьком огне.
  5. Когда капуста уже начнет темнеть, всыпать оставшуюся половину и тушить 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.

    7. Когда капуста уже начнет темнеть, всыпать оставшуюся половину и тушить 30 минут на медленном огне, не забывая помешивать.