Котлеты из чечевицы

Нежные, сытные и румяные котлеты из пюре чечевицы, жареного лука и моркови – отличный постный гарнир или полноценное блюдо. Чечевица и овощи предварительно доводятся до готовности, поэтому обжаривание займет не так много времени. Благодаря большому количеству белка и нерастворимой клетчатки, а также низкой калорийности это блюдо незаменимо для правильного питания.
Ингредиенты
- Чечевица вареная200 г
- Чеснок2 зубчик
- Яйцо1 штука
- Подсолнечное масло50 миллилитр
- Лук1 штука
- Соль2 г
Процесс приготовления
Прокрутить чечевицу, лук, чеснок через мясорубку.
Добавить яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.