Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы


Котлеты из чечевицы

Нежные, сытные и румяные котлеты из пюре чечевицы, жареного лука и моркови – отличный постный гарнир или полноценное блюдо. Чечевица и овощи предварительно доводятся до готовности, поэтому обжаривание займет не так много времени. Благодаря большому количеству белка и нерастворимой клетчатки, а также низкой калорийности это блюдо незаменимо для правильного питания.

Ингредиенты

  • Чечевица вареная200 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Яйцо1 штука
  • Подсолнечное масло50 миллилитр
  • Лук1 штука
  • Соль2 г

Процесс приготовления

  1. Прокрутить чечевицу, лук, чеснок через мясорубку.

    Прокрутить чечевицу, лук, чеснок через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать котлеты.

    Добавить яйцо, соль по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
  3. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

    Обжарить котлеты на растительном масле в двух сторон.