Грибной суп

В грибах содержится 18 аминокислот, которые улучшают умственную активность и память, предотвращают атеросклероз. Витамины, которые отдают супу грибы и овощи, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, для кроветворения и укрепления сосудов. Йод, калий, фосфор, цинк и другие содержащиеся в этом блюде микроэлементы стабилизируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.
Ингредиенты
- Грибы свежие150 г
- Вода200 мл
- Картофель30 г
- Морковь10 г
- Лук репчатый10 г
- Масло растительное5 г
Процесс приготовления
Если вы хотите сделать этот суп максимально легким, кладите в него овощи без обжаривания.
Картофель, лук и морковь промываем и чистим. Нарезаем кубиками одинакового размера.
Грибы тщательно очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Лук и морковь пассеруем на среднем огне в растительном масле.
В кипящую подсоленную воду опускаем грибы, пассерованные овощи и картофель и варим до готовности.
Грибной суп особенно вкусен, если подать его со сметаной.