Тыквенный хлеб без муки

Тыквенный хлеб без муки

Тыквенный хлеб без муки

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного хлебушка без муки, дрожжей и масла. Полезный и очень вкусный тыквенный хлеб из овсяных хлопьев! Мне он очень нравится, думаю понравится и вам. Готовится очень просто. Благодаря тыкве калорий в этом хлебе немного (в 100 г тыквы всего 26 калорий).

Ингредиенты

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Йогурт (кефир или сметана)200 мл
  • Хлопья овсяные (требующие варки, стакан 250 мл)2 стак.
  • Тыква (натертая на мелкой терке, помещается в стакан)170 г
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Семечки тыквенные (по желанию)20 г

Процесс приготовления

  1. Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком.

    Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Добавить к йогурту с яйцом, перемешать и оставить на 15 минут.

    Овсяные хлопья перемолоть. Добавить к йогурту с яйцом, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой.

    Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой.
  4. Украсить семечками тыквы. Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной температуре, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб есть со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике. Обязательно попробуйте.

    Украсить семечками тыквы. Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной температуре, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб есть со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозил