Тыквенный хлеб без муки

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного хлебушка без муки, дрожжей и масла. Полезный и очень вкусный тыквенный хлеб из овсяных хлопьев! Мне он очень нравится, думаю понравится и вам. Готовится очень просто. Благодаря тыкве калорий в этом хлебе немного (в 100 г тыквы всего 26 калорий).
Ингредиенты
- Яйцо куриное1 шт.
- Йогурт (кефир или сметана)200 мл
- Хлопья овсяные (требующие варки, стакан 250 мл)2 стак.
- Тыква (натертая на мелкой терке, помещается в стакан)170 г
- Соль0,5 ч. л.
- Сода0,5 ч. л.
- Семечки тыквенные (по желанию)20 г
Процесс приготовления
Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком.
Овсяные хлопья перемолоть. Добавить к йогурту с яйцом, перемешать и оставить на 15 минут.
Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой.
Украсить семечками тыквы. Выпекать 40–45 минут при температуре 180 градусов. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной температуре, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб есть со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике. Обязательно попробуйте.