Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Супы-пюре - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню зимой. Они горячие, сытные, плотные, подходят для питания всех членов семьи - от малышей до старшего поколения. В нашем супе-пюре брокколи, которую многие не любят, обретает совершенно новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Вода500 мл
  • Брокколи100 г
  • Шампиньоны100 г
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Молоко50 мл
  • Плавленый сыр "для супа"50 г
  • Сольч. л.

Процесс приготовления

  1. Воду довести до кипения, положить нарезанные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить брокколи и половину шампиньонов, оставить вариться еще на 10 минут.

    Воду довести до кипения, положить нарезанные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить брокколи и половину шампиньонов, оставить вариться еще на 10 минут.
  2. Пока овощи и грибы варятся, вторую половину шампиньонов мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (без масла).

    Пока овощи и грибы варятся, вторую половину шампиньонов мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (без масла).
  3. В суп влить молоко и плавленый сыр (чтобы он быстрее растворился, предварительно нарежьте его кубиками или подержите в морозилке и натрите на терке).

    В суп влить молоко и плавленый сыр (чтобы он быстрее растворился, предварительно нарежьте его кубиками или подержите в морозилке и натрите на терке).
  4. Когда сыр растворится, посолить суп и пюрировать блендером. Подавать, добавив обжаренные грибы.

    Когда сыр растворится, посолить суп и пюрировать блендером. Подавать, добавив обжаренные грибы.