Сырный суп-пюре с брокколи и грибами

Супы-пюре - отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню зимой. Они горячие, сытные, плотные, подходят для питания всех членов семьи - от малышей до старшего поколения. В нашем супе-пюре брокколи, которую многие не любят, обретает совершенно новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- Вода500 мл
- Брокколи100 г
- Шампиньоны100 г
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Молоко50 мл
- Плавленый сыр "для супа"50 г
- Сольч. л.
Процесс приготовления
Воду довести до кипения, положить нарезанные лук и морковь, варить 5 минут. Добавить брокколи и половину шампиньонов, оставить вариться еще на 10 минут.
Пока овощи и грибы варятся, вторую половину шампиньонов мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (без масла).
В суп влить молоко и плавленый сыр (чтобы он быстрее растворился, предварительно нарежьте его кубиками или подержите в морозилке и натрите на терке).
Когда сыр растворится, посолить суп и пюрировать блендером. Подавать, добавив обжаренные грибы.