Суп с индейкой и брокколи

Суп на обед для всей семьи. Овощи разных цветов добавят яркости супу, что понравится вашему ребёнку.
Ингредиенты
- Индейка (филе)250 г
- Брокколи200 г
- Лук репчатый70 г
- Перец болгарский170 г
- Помидор90 г
- Лавровый лист1 шт.
- Масло растительное10 мл
- Соль0 шт.
- Перец душистый (горошек)3 шт.
- Вода1 л
- Перец черный0 шт.
Процесс приготовления
Очистить помидор от кожицы. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Вскипятить воду в сотейнике. Опустить помидор буквально на 50–60 секунд в кипящую воду. Переместить в холодную воду на 4–5 минут и потом снять кожицу.
Нарезать помидор кубиками.
Разогреть растительное масло на маленьком огне и высыпать в него предварительно нарезанный кубиками лук. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты, обязательно помешивая.
Филе индейки промыть, высушить салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Отправить к луку, перемешать и готовить на маленьком огне 5–6 минут, помешивая.
Добавить к мясу лавровый лист и перец, влить воду. Лучше использовать горячую, так суп закипит быстрее. Перемешать, довести до кипения и варить 15–20 минут на слабом огне, чтобы довести индейку до готовности. Появляющуюся пенку убирать шумовкой.
Промыть, очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Убрать лавровый лист.
Промыть и просушить брокколи, отделить соцветия, при необходимости разрезать на меньшие кусочки и добавить в суп. Если капуста была замороженная, то можно сразу положить ее в суп.
Добавить нарезанный помидор, перемешать и довести до кипения. Варить 5–7 минут на слабом огне до полной готовности овощей.
По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Довести до кипения и варить еще 4–5 минут на небольшом огне. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–7 минут настояться.