Суп с индейкой и брокколи

Суп с индейкой и брокколи

Суп с индейкой и брокколи

Суп на обед для всей семьи. Овощи разных цветов добавят яркости супу, что понравится вашему ребёнку.

Ингредиенты

  • Индейка (филе)250 г
  • Брокколи200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец болгарский170 г
  • Помидор90 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Масло растительное10 мл
  • Соль0 шт.
  • Перец душистый (горошек)3 шт.
  • Вода1 л
  • Перец черный0 шт.

Процесс приготовления

  1. Очистить помидор от кожицы. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Вскипятить воду в сотейнике. Опустить помидор буквально на 50–60 секунд в кипящую воду. Переместить в холодную воду на 4–5 минут и потом снять кожицу.

    Очистить помидор от кожицы. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Вскипятить воду в сотейнике. Опустить помидор буквально на 50–60 секунд в кипящую воду. Переместить в холодную воду на 4–5 минут и потом снять кожицу.
  2. Нарезать помидор кубиками.

    Нарезать помидор кубиками.
  3. Разогреть растительное масло на маленьком огне и высыпать в него предварительно нарезанный кубиками лук. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты, обязательно помешивая.

    Разогреть растительное масло на маленьком огне и высыпать в него предварительно нарезанный кубиками лук. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты, обязательно помешивая.
  4. Филе индейки промыть, высушить салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Отправить к луку, перемешать и готовить на маленьком огне 5–6  минут, помешивая.

    Филе индейки промыть, высушить салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Отправить к луку, перемешать и готовить на маленьком огне 5–6  минут, помешивая.
  5. Добавить к мясу лавровый лист и перец, влить воду. Лучше использовать горячую, так суп закипит быстрее. Перемешать, довести до кипения и варить 15–20 минут на слабом огне, чтобы довести индейку до готовности. Появляющуюся пенку убирать шумовкой.

    Добавить к мясу лавровый лист и перец, влить воду. Лучше использовать горячую, так суп закипит быстрее. Перемешать, довести до кипения и варить 15–20 минут на слабом огне, чтобы довести индейку до готовности. Появляющуюся пенку убирать шумовкой.
  6. Промыть, очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Убрать лавровый лист.

    Промыть, очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Убрать лавровый лист.
  7. Промыть и просушить брокколи, отделить соцветия, при необходимости разрезать на меньшие кусочки и добавить в суп. Если капуста была замороженная, то можно сразу положить ее в суп.

    Промыть и просушить брокколи, отделить соцветия, при необходимости разрезать на меньшие кусочки и добавить в суп. Если капуста была замороженная, то можно сразу положить ее в суп.
  8. Добавить нарезанный помидор, перемешать и довести до кипения. Варить 5–7 минут на слабом огне до полной готовности овощей.

    Добавить нарезанный помидор, перемешать и довести до кипения. Варить 5–7 минут на слабом огне до полной готовности овощей.
  9. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Довести до кипения и варить еще 4–5 минут на небольшом огне. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–7 минут настояться.

    По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Довести до кипения и варить еще 4–5 минут на небольшом огне. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 5–7 минут настояться.