Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!

Ингредиенты

  • Тыква500 г
  • Творог150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар6 ст. л.
  • Изюм50 г
  • Масло сливочное10 г
  • Крупа манная3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.

    Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
  2. К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.

    К тыквенному пюре добавляем половину сахара, одно яйцо, половину манной крупы и перемешиваем.
  3. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.

    К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.