Тыквенный суп-пюре

Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками. Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные. Даже тем, кто не является поклонником тыквы, понравится сливочный насыщенный вкус тыквенного супа. А хрустящие гренки в компании к супу будут очень кстати. Очень рекомендую такой суп детям.
Ингредиенты
- Тыква1 шт.
- Лук репчатый2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Масло сливочное20 г
- Перец белый молотый2 г
- Паприка молотая10 г
- Мускатный орех2 г
- Бульон овощной1 стак.
- Сливки50 г
- Соль3 г
- Семена тыквы50 г
- Сыр пармезан тертый50 г
- Сухарики ржаные50 г
- Помидоры черри50 г
Процесс приготовления
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать, пассеровать на масле. В лук добавить чеснок, кусочки тыквы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, влить отвар и тушить 20 минут.
Овощную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить сливки и соус.
Тыквенные семена обжарить без масла. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Подавать можно с томатами, сыром, жареным луком, ржаными сухариками, посыпав тыквенными семенам.