Тыквенно-банановый мусс

Тыква – популярный и излюбленный зимний овощ. Она сладкая и очень вкусная, богата бета-каротином и несет большую пользу зрению и иммунной системе. Многим знакомы тыквенные оладьи, пироги и каши – а мы предлагаем приготовить из тыквы нежный мусс. Нежнейшая консистенция и необычная смесь специй – такое сочетание не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
Ингредиенты
- Очень спелый банан100 г
- Тыква баттернат400 г
- Сливки для сбивания50 г
- Специи (корица, мускат, кардамон, перец красный горошек)по вкусу
- Семечки тыквы жареные5 г
- Мёд5 г
Процесс приготовления
Тыкву моем, разрезаем пополам, кладем срезом на пергамент и запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и ложкой вынимаем мякоть.
Чистим банан. Измельчаем блендером банан и тыкву, добавив специи и капельку меда.
Специи измельчаем и пробиваем с ними в блендере тыкву и банан до очень нежной консистенции.
Добавляем сливки и еще раз взбиваем блендером.
Раскладываем получившуюся массу по креманкам. Перед подачей на стол украшаем очищенными тыквенными семечками и кусочками банана.