Пюре яблочное

Яблочное пюре готовится обычно без каких-либо добавок. Поэтому его смело можно использовать в детском питании. Чтобы пюре было максимально полезным, не надо добавлять в него сахар.
Ингредиенты
- Яблоки250 г
- Корица1 г
- Вода50 мл
- Мед10 г
Процесс приготовления
Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.
Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.
После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито
Для взрослых перед подачей можно посыпать корицей.
Если пюре покажется недостаточно сладким, лучше подсластить медом, но не сахаром.