Цветная капуста в белковом омлете

Цветная капуста по праву занимает важное место здоровом рационе питания. Низкая калорийность в ней сочетается с высоким содержанием антиоксидантных, противовоспалительных и антиканцерогенных веществ. Регулярное употребление цветной капусты защищает сердце, улучшает работу мозга и способствует снижению веса. В нашем рецепте полезные свойства капусты дополнены легкоусвояемым яичным белком и небольшим количеством аппетитного сыра.
Ингредиенты
- Цветная капуста280 г
- Яичные белки2 шт.
- Молоко55 мл
- Сыр5 г
- Сливочное масло10 г
Процесс приготовления
Цветную капусту очистите от листьев, срежьте потемневшие участки, разделите на соцветия и тщательно промойте. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут (до состояния аль денте). Затем откиньте на дуршлаг.
Молоко смешайте с яичными белками, подсолите и слегка взбейте вилкой.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее отваренную капусту. Залейте яично-молочной смесью капусту, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180ºC в течение 20-25 минут.