Запеканка творожная

Запеканка богата фосфором и кальцием, необходимыми для здоровья ногтей, волос, костной системы. Клетчатка, которая в ней содержится, способствует нормализации обмена веществ. А витамины группы В, которых тоже много в запеканке, важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
Ингредиенты
- Творог100 г
- Яйцо1/2 шт.
- Изюм15 г
- Мука пшеничная15 г
- Сахар-песок10 г
- Масло сливочное10 г
Процесс приготовления
1. Для приготовления запеканки вместо изюма можно использовать свежие фрукты или ягоды – 30 г
2. Если же наша запеканка будет с изюмом, то его надо промыть, залить горячей водой и оставить набухать
3. Творог размять или протереть через сито, добавить яйцо.
4. Добавить муку, сахар, растопленное сливочное масло.
5. Тщательно перемешать до однородной массы.6. Добавить изюм или фрукты.
7. Выложить творожную массу в форму для запекания,застеленную специальной пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.
8. Запекаем в духовке при температуре 180 С до готовности.