Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Несмотря на название, крабовые палочки не содержат натурального крабового мяса. На самом деле, в составе присутствует мясо рыбы сурими, а еще ставрида и сельдь. Так что крабовые палочки не несут вреда организму, скорее наоборот.

Ингредиенты

  • Апельсин1 шт.
  • Крабовое мясо200 г
  • Оливковое масло50 г
  • Соль3 г
  • Горчица в зернах15 г
  • Красный лук1 шт.
  • Салат «айсберг»200 г
  • Перепелиные яйца 10 шт.10 шт.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовим  необходимые ингредиенты: сами крабовые палочки (а лучше – крабовое мясо), перепелиные яйца, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одну красную луковицу, спелый апельсин и горчицу в зернах.

    Чтобы приготовить вкуснейший крабовый салат, заранее приготовим  необходимые ингредиенты: сами крабовые палочки (а лучше – крабовое мясо), перепелиные яйца, разные салатные листья, масло (желательно оливковое), одну красную луковицу, спелый апельсин и гор
  2. Выжимаем сок одного апельсина. Из корочки заодно можно цедру натереть

    Выжимаем сок одного апельсина. Из корочки заодно можно цедру натереть
  3. Размешиваем в миске апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик

    Размешиваем в миске апельсиновый сок, масло оливковое, соль и перчик
  4. Отварим перепелиные яйца и разрежем каждое пополам

    Отварим перепелиные яйца и разрежем каждое пополам
  5. Очень мелко нарежем луковицу

    Очень мелко нарежем луковицу
  6. Крабовое мясо или палочки, наоборот, крупно нарезаем

    Крабовое мясо или палочки, наоборот, крупно нарезаем
  7. Смешиваем мелко нарезанный лук с крупно нарезанными крабовыми палочками

    Смешиваем мелко нарезанный лук с крупно нарезанными крабовыми палочками
  8. Промываем листья салата, просушиваем и раскладываем на тарелке. Выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем заправкой и украшаем половинками перепелиных яиц. Крабовый салат готов к подаче на стол.

    Промываем листья салата, просушиваем и раскладываем на тарелке. Выкладываем на листья приготовленную смесь из лука и крабового мяса. Поливаем заправкой и украшаем половинками перепелиных яиц. Крабовый салат готов к подаче на стол.