Картофельный салат с сельдереем

Это салат, в котором присутствует картофель и сельдерей, как основные ингредиенты. Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный. А ещё получается, что отрицательная калорийность сельдерея способствует снижению количества калорий всего блюда.
Ингредиенты
- Горчица (зерно)1 ст. л.
- Зеленый лук10 г
- Перец чёрный по вкусу1 щепотка
- Картофель500 г
- Масло оливковое10 г
- Стебли сельдерея5 стебель
- Соль1 щепотка
- Уксус столовый5 г
Процесс приготовления
Картошку моем, очищаем от кожуры
Затем нарезаем сырой корнеплод. Должны получиться кубики: не больше 1,5 сантиметров.
Картошечку варим в слегка подсоленной воде 10-15 минут. Он не должен перевариться! По окончании варки, откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Он должен быть сухим, но не холодным
Промываем сельдерей, нарезаем тоненькими брусочками.
Берем лучок, перья режем как можно мельче. Стебли сельдерея помыть и тонко порезать.
Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло с уксусом и зернами горчицы.
Соединим все подготовленные компоненты.
Добавим заправку, хорошенько перемешаем.
Подаем к столу, пока салат не остыл. Приятного вам аппетита!