Молочное желе с горьким шоколадом

Если хочется побаловать себя десертом, такое желе станет прекрасным вариантом. Молочная основа содержит много кальция, горький шоколад богат антиоксидантами и поднимает настроение. Совет: вкус будет ярче, если в молоко добавить немного ванили или корицы.
Ингредиенты
- Молоко150 г
- Сахарный песок10 г
- Шоколад горький30 г
- Какао5 г
- Желатин6 г
- Холодная вода30 г
Процесс приготовления
Замачиваем желатин. Молоко нагреваем до горячего состояния, не давая закипеть.
Какао-порошок смешиваем с сахаром. Добавляем в эту смесь немного горячего молока, размешиваем и полученную смесь вливаем в оставшееся молоко. Туда же добавляем шоколад, поломанный на кусочки.
Начинаем взбивать полученную смесь блендером, одновременно вливая тонкой струйкой размоченный желатин. Взбиваем до полного растворения шоколада.
Разливаем желе по формам и ставим в холодильник. Как только желе застынет – можно лакомиться и угощать гостей!