Борщ с квашеной капустой

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой. Я всегда интуитивно понимала, что это не только вкусно, но и полезно. Недаром так хочется отведать его зимой, когда так мало свежих витаминов. Так вот, оказывается, квашеная капуста содержат большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке.
Ингредиенты
- Картошка4 шт.
- Морковь4 шт.
- Лук1 шт.
- Квашеная капуста200 г
- Свекла средняя1 шт.
- Чеснок4 зубчик
- Зелень1 пучок
Процесс приготовления
А на плиту ставим кастрюлю с водой
Сначала мы опускаем в воду две целые картошки. Зачем, спросите вы? Многие хозяйки знают этот секрет. А кто не знает, читайте дальше и поймете.
Еще один секрет вкусного боща: сначала мы варим картошку, морковку и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, а будут сыроваты. Итак, нарезанную картошечку тоже отправляем в воду.
Морковку режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное –
не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте.Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю
Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту.
Теперь достаем две картошки, которые у нас с самого начала варились целиком и разминаем их в пюре толкушкой. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки
Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в щи, когда огонь уже выключен.
Или можно добавить чеснок и зелень вместе со сметаной прямо в тарелку.