Куриное филе со стручковой фасолью
Мой ребёнок очень любит есть курицу, поэтому приходится постоянно придумывать новые варианты её приготовления. Делюсь одним из них. По данному рецепту филе получается очень сочное и пикантное.
Ингредиенты
- Стручковая зеленая фасоль150 г
- Куриное филе600 г
- Твердый сыр100 г
- Соевый соус30 мл
- Паприка1 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Свежемолотый перец0 шт.
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить сухими салфетками и разрезать вдоль на две половинки, чтобы получились средние по толщине стейки. Отбейте мясо с двух сторон.
Переложите куриные отбивные в глубокую емкость, залейте соевым соусом, растительным маслом и добавьте паприку, перец, приправы по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо на 1 час, иногда помешивая, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
Натрите твердый сыр.
На застеленный пергаментом противень выложите куриные филе, сверху равномерно закрыв стручковой фасолью.
Посыпьте мясо с фасолью тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Блюдо готово.