Куриное филе со стручковой фасолью

Куриное филе со стручковой фасолью

Куриное филе со стручковой фасолью

Мой ребёнок очень любит есть курицу, поэтому приходится постоянно придумывать новые варианты её приготовления. Делюсь одним из них. По данному рецепту филе получается очень сочное и пикантное.

Ингредиенты

  • Стручковая зеленая фасоль150 г
  • Куриное филе600 г
  • Твердый сыр100 г
  • Соевый соус30 мл
  • Паприка1 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Свежемолотый перец0 шт.

Процесс приготовления

  1. Куриное филе вымыть, обсушить сухими салфетками и разрезать вдоль на две половинки, чтобы получились средние по толщине стейки. Отбейте мясо с двух сторон.

    Куриное филе вымыть, обсушить сухими салфетками и разрезать вдоль на две половинки, чтобы получились средние по толщине стейки. Отбейте мясо с двух сторон.
  2. Переложите куриные отбивные в глубокую емкость, залейте соевым соусом, растительным маслом и добавьте паприку, перец, приправы по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо на 1 час, иногда помешивая, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

    Переложите куриные отбивные в глубокую емкость, залейте соевым соусом, растительным маслом и добавьте паприку, перец, приправы по вкусу. Перемешайте. Оставьте мясо на 1 час, иногда помешивая, чтобы все кусочки равномерно промариновались.
  3. Натрите твердый сыр.

    Натрите твердый сыр.
  4. На застеленный пергаментом противень выложите куриные филе, сверху равномерно закрыв стручковой фасолью.

    На застеленный пергаментом противень выложите куриные филе, сверху равномерно закрыв стручковой фасолью.
  5. Посыпьте мясо с фасолью тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

    Посыпьте мясо с фасолью тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
  6. Блюдо готово.

    Блюдо готово.